умолчанию

Пингвиний журнал

не только о пингвинах

Previous Entry Share
Форбс гниет с головы
умолчанию
melophobiac52
Забавно порой жизнь сводит события. Буквально вчера, в один и тот же день состоялись два любопытных события, которые казалось бы никак не связаны. Но не связаны они лишь на первый взгляд.
Первое, более масштабное и важное событие произошло в Санкт-Петербурге. Там начал работу медиафорум независимых региональных и местных СМИ. Мероприятие проходит под эгидой ОНФ и девизом «Правда и справедливость». Одна из главных идей форума, что СМИ это такой резерв для формирования диалога между властью и обществом.
Второе событие, это статья в издании Форбс с воплощением журналистского креатива в названии: «Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию». Журналистика в действии просто. Но креативно не только название, но и содержание статьи. Оно заключается в том, что Форбс с завистью рассказывает о больших суммах заключенных контрактов с компаниями «Русское море» и «Конкорд». Одна занимается поставкой рыбы для нужд армии, а другая собственно, практически полностью нашу армию кормит. Казалось бы абсолютно нормальная история. Как нормально и то, что компании крупные, зарабатывают и развиваются. Но Форбсу это категорически не нравится. Не нравятся большие суммы заключенных контрактов, не нравится что армия хорошо кушает и особенно, что кушает рыбу. Развитие рыбоперерабатывающей промышленности, к слову, хорошо само по себе, а для нашей страны это исторически важная и необходимая отрасль. Но это не волнует популярное издание. Их так же не волнует, что в сложных экономических и политических условиях отечественные компании нуждаются скорее в заботе и поддержке, чем в нападках. А если при этом компании прибыльные и успешные, то это можно и нужно ставить в пример. Ведь кому какое дело, что каждая из этих компаний предоставляет тысячи рабочих мест простым людям в разных регионах России. Форбс про таких людей не пишет. Не трогает издание тот факт, что кейтеринговая компания «Конкорд» является одним из лидеров в своей сфере и развивает перспективное направление. Прошедшие и будущие крупные мероприятия в нашей стране нуждаются в таких организационных услугах. «Русское море» с годовым оборотом в 18 млрд рублей и чистой прибылью почти в полмиллиарда вызывает такой же интерес видимо, как ИП Журналкин торгующий семечками. Так обстоят дела по мнению Форбса . Менталитет (политика редакции) что-ли не позволяет посмотреть на мир иными глазами.
Конечно можно допустить, что издание Форбс решило своим наглядным примером показать проблемы существующие в коммуникации общества и власти. Обнажить их так сказать. Понятно, что это сатирическое допущение. А «творчество» журналистов этого популярного издания очень похоже на журналистскую заказуху. Бывает такой порок у СМИ. А ведь для Форбса это не первый такой случай. Не прошло еще и года, когда разразился громкий скандал с Сергеем Соловьевым. (Кто подставил Сергея Соловьева, или как попасть в Forbes?) В апреле 2013 в Форбс вышла статья о Соловьеве – крупном и талантливом бизнесмене, которые еще и в политику якобы собрался. В итоге оказалось что этот материал был просто размещен за деньги, а у простого гражданина Соловьева в жизни случилось много неприятных историй, в том числе жена подала на развод. Но разве есть дело до этого «уважаемому» изданию? Получается деньги для Форбса важнее репутации?
Обе истории говорят о принципах редакции журнала Форбс или скорее об их отсутствии. Журналу явно далеко до правды и справедливости, обсуждаемых на медиафоруме в Санкт-Петербурге.
И это печально.




Это не творчество, это заказуха. Когда для издания деньги важнее репутации, оно обречено на исчезновение.

Чтобы Форбс исчез это что же надо такого сделать?

СМИ не должны быть заказным. СМИ должны быть объективными.

Должны то должны. Только долгов у нас 3 года ждут...

Edited at 2014-04-24 07:13 am (UTC)

Форбс такими темпами скоро превратится в желтую газету. Его и так мало кто читал, теперь вообще все читатели разбегуться.

Ничего, подождем нового президента Медведева.

Не удивлена, что ОНФ обратил внимание на состояние современной журналистики. Слишком много изданий начали гнить с головы.

Ну да, в реальности очень мало СМИ, которые объективно и не предвзято преподносят свой материал

СМИ должны быть объективными!

Ну или писать "на рекламных основаниях"

Армию кормить хорошо нужно иначе кто нашу Родину защищать будет.

А кому-то надо, чтобы ее не кормили. Ведь тогда защищать будет некому и можно будет на нас нападать.

закоренелые останутся...

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Не читал, но осуждаю.

отличная позиция.

Какая правда в Форбсе. правды там давненько не было.

А ТОП-100 богатых мира сего? Думаете не правда?

а собственно в чем проблема то?) кто то же должен поставлять рыбу. Разве нет?

Проблема в том, что Форбс не устраивает то, что армия хорошо питается

Для наших СМИ понятие репутация ничего не говорит.

Это про что вы?

А ролик то забавный, Быков "красавчик"))))

(Deleted comment)
Вместе с редакцией)?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account